Евгений Вороновский свою музыкальную практику построил на экспериментальных поисках, открытиях и исследованиях малоизвестных территорий в истории и теории звука. Звук он рассматривает как знаковую систему, саундскейп (звуковой ландшафт) как предпосылки для изучения радикальных проявлений саунд-арта и экспериментального анализа.
Обширная дискография Евгения Вороновского включает в себя работы для синтезатора АНС, восьмибитную музыку, нойз, постиндастриал, пландерфонику, дроун, электроакустику и IDM. Евгений Вороновский создал авторский проект «Cisfinitum», который всемирно известен как один из первых дроун-проектов на территории России.

 

 

БИО

Родился в Москве в 1979 году, в семье театрального режиссёра и преподавателя фортепиано. Закончил Центральную Музыкальную Школу и Московскую Государственную Консерваторию по классу скрипки.

Дипломированный преподаватель по специальности «инструментальное исполнительство», композитор, автор музыки для независимого кино, анимации и рекламы, культуртрегер и идеолог экспериментальной музыки в России, саунд-артист, саунд-дизайнер, мультиинструменталист, звукорежиссёр, основатель международного фестиваля экспериментальной музыки «Шум и Ярость», автор звуковых инсталляций, куратор.

Направление:

  • История, теория и практика электронной и экспериментальной музыки.

Образование:

Проекты:

Автор музыки для театра

Автор музыки для кино и анимации

Cаунд-дизайнер к звуковым инсталляциям современных художников

Куратор выставок

Преподаватель

Избранные проекты с участием Евгения Вороновского: