пресса

 

 

 

 

 

 

RollingStone

 

Интервью журналу Rolling Stone (2006):

Русское поле экспериментов. Евгений Вороновский 

 

❝ Евгений Вороновский, авангардист, организатор андеграундных фестивалей. Сотрудничал с Владимиром Епифанцевым, Машей Макаровой и Rapoon. Его собственный проект называется Cisfinitum…❞

 

Полная версия: http://www.rollingstone.ru/music/article/453.html

 

 

 

 

Статья в газете «Московский Комсомолец»:

https://www.mk.ru/culture/2019/07/03/v-nizhegorodskom-krematorii-otkryli-artproek.html?fbclid=IwAR2TRD3RH2EN_om1RgPM7cNYnPNZV6uiv3g_gtRyc4B7-WH-77Hmjhh2SKE

— Это произведение консервативного авангарда на стыке таких современных направлений, как ритуальный дарк-эмбиент и историческая литургическая музыка, — рассказывает «МК» Евгений. — С одной стороны, я опирался на опыт литургий, начиная с XI века: раннехристианских псалмодий, ранних французских авторов, хоров Бортнянского. С другой — применил конволюционный ревербератор крупнейшего в мире мавзолея Гол Гумбаз, который находится в Индии. Благодаря этому эффекту создается ощущение, что мы находимся под храмовым куполом, здесь та же акустика, хотя на самом деле это зал под открытым небом.

 

 

Интервью портала Министерства культуры республики Бурятия: Музыкальный шаман XXI века (2012)

❝ На экспериментальной OPEN-AIR сцене фестиваля «Голос кочевников» в Этнографическом музее 13 июля выступит Евгений Вороновский с проектом Cisfinitum, который всемирно известен  в кругу ценителей жанра Dark Ambient, имеет обширную дискографию в Европе и США, участник международных фестивалей Reiher Elektronicher Musiek (Германия), Intro Muros , Red Cavalry (Испания),Wave Gothic Treffen (Германия), Radio Liberter (Франция), Heilige Feuer-2 (Россия)  и многих других. Автор музыки к театральным постановкам Владимира Епифанцева и Анатолия Баскакова.

Полная версия: http://minkultrb.ru/publications/id=32718

 


 

Обзор выступления от «Российской газеты» (2016) :

» Выдающийся музыкант и его коллеги подошли к делу максимально деликатно. Их стараниями «Носферату», не переставая быть черно-белым и оставаясь самим собой, окрасился в новые «цвета». В этой звуковой палитре находилось место и тревоге, и страху, и даже иронии. Надо ли говорить, насколько все это далеко от привычных пошлых и безвкусных оркестровок?Уникальное выступление, которое в этой форме уже никогда не повторится, демонстрировалось в прямом эфире на YouTube, и это завораживающее видео на радость прогрессивному человечеству все еще доступно.»

http://rg.ru/2016/04/25/sergej-letov-i-duet-cisfinitum-vzhivuiu-ozvuchili-nosferatu-murnau.html

Статья на информационном портале НОЖ (2019) :

 

https://knife.media/cemetery-infinity/

Художник Михаил Максимов и композитор Евгений Вороновский создают генератор бесконечного кладбища. Согласно задумке, программа должна рисовать пространство, на котором снова и снова будут появляться знакомые могилки с оградой, грустные ели — под которыми, каждый знает, лежать покойнику сподручнее, и золотые маковки церквей. Полет над погостом не беззвучный, на фоне музыкальные шумы и неторопливые беседы о вечном.

Проект еще делают, но прочувствовать его можно уже на видео.